持ち帰りメニュー
T'ottimoではPizzaをはじめ、自慢の単品料理までお持ち帰りいただけます!
事前にお電話頂ければ待ち時間少なくご利用いただけますので是非ご利用ください。
ココではお持ち帰りいただけるメニューをご紹介いたします。
単品メニューの紹介です。
イタリアの代表的な前菜や厳選のチーズもご用意しています。
お酒を飲まれる方はこの辺りが主なつまみになるのではないでしょうか?
個人的なお薦めはグリーンオリーブです。
食べ慣れてない方は苦手意識が強いかもしれませんが、厳選したイタリアのオリーブはジューシーで旨味たっぷり!ワインにピッタリです。
本場ナポリでPizzeriaと言えば必ず揚げ物は置いてあるものです。
トッティモでも勿論のこと自慢の揚げ物をご用意しています。
青海苔を混ぜ込んだ揚げピッツァのゼッポリーニや
ナポリの海岸沿いでよく見られる小魚のフリットなど…
どれも人気ものぞろいなので是非お試しください。
続いてピッツァです。
基本になるピッツァと言えばのマルゲリータ!←やはり一番人気です!
マルゲリータのトマトソースをミニトマトに変更したのがマルゲリータビアンカです。
ナポリでマルゲリータくださいと言えば「赤にする?白にする?(トマトソース有か無しか)」と聞かれるものです
日本人の感覚的にトマトソースとチーズが乗っていてピッツァ…といったイメージが強いかと思われますが
本場ではトマトソース無しもチーズ無しも普通に有ります
当店では常時50種類のピッツァをご用意していますが、ほとんどがこの2種類に何をトッピングするかという事になります。
お子様がいらっしゃる場合はソーセージとフライドポテトを乗せた”ジューステルパターテ”や
コーンとクリームを使った”パンナエマイス”がおススメです。
お酒を飲まれる方でしたら4種のチーズを使った”クワトロフォルマッジ”や生ハムとルッコラを使った”プロシュートエルーコラ”はいかがでしょうか?
他の店にはない珍しいピッツァをご希望でしたら
ピッツァ職人一押しの”チェッロ”がおススメです。
自家燻製の水牛チーズとルッコラ・ミニトマト・ボローニャソーセージを使ったピッツァです
まだまだ紹介しきれない自慢のピッツァが沢山ありますので、是非お気に入りの一枚をお探しください。